行業動態
全國拍賣標準化技術委員會2018年度工作會在紹興召開  2018/4/18 已被閱讀 244 次

                   
                                                                                 全國拍賣標準化技術委員會2018年度工作會在紹興召開
  2018.04.17   關鍵字:標準化     
  


全國拍賣標準化技術委員會2018年度工作會于4月11日上午在浙江紹興召開,國家標準化管理委員會服務業標準部楊澤世主任,中拍協名譽會長、拍賣標委會主任委員張延華,中拍協常務副會長黃小堅,顧問委員周思源、專家委員崔鳳喜、左佩蘭、郝淵曉等相關行業人員35人出席會議。中拍協秘書長李衛東主持會議。

會上,拍賣標委會副主任委員劉霜秋重點傳達了質檢總局、國家標準委關于宣傳貫徹《中華人民共和國標準化法》的通知,帶領委員們集中學習新法核心內容。

隨后,拍賣標委會秘書處作2018年度工作報告,對新法貫徹、技術組織考核評估、國標及行標、團標編制工作計劃、拍賣標準化技術團隊建設等重點工作提出建議。


會議對2017年度拍賣標準化先進工作者進行了表彰,同時對《拍賣術語》修訂編制工作組給予集體表彰。

會議還就今年年內需要完成的一個國標編制計劃和兩個行標修訂計劃進行了集中研討、方案匯報以及分組分工安排等。國家標準化管理委員會服務業標準部楊澤世主任出席會議并對拍賣標準化工作給予指導。


會議結束時黃小堅常務副會長做會議總結。他指出:此次標委會召開的很及時。是在《國家標準化法》2018年1月1日修訂實施后召開。學習領會好《標準化法》是做好拍賣標準化工作的基礎;第二,全國拍賣標準化技術委員會這幾年來做了大量的工作,取得了可喜的成績,得益于我們有一個很強的專家委員隊伍;第三,他強調在新形勢下建立健全拍賣標準化很有必要。要加強專家委員團隊建設,充分發揮專家委員的作用,進一步推動拍賣行業講標準、用標準、重視標準。

  
 

--來源:中國拍賣 
 
               
[上一條]福建省拍賣行業協會召開五屆六次常務理事會 [下一條]“天價拍賣”暴露規則漏洞和行為失范
地址:福州市鼓樓區南街街道楊橋東路19號衣錦華庭一期一號樓302室 郵編:350001 版權所有 福建方圓拍賣有限公司

電話:0591-87511351 87511513 傳真:0591-87534343 E-mail:[email protected] 網址:www.qfulcy.tw
郑州娱乐场所小姐